Шлюпки в небесах

Шлюпки в небесах плывут неспешно...

Мирозданье грезит тишиной...

Осторожно, трепетно и нежно...

Свет прикосновения волной...


Где все слёзы затихают морем...

Облаков, что дышат синевой...

Одиночеств, что укрылись в боли...

Где объятье ветра, что покой...


Нераскрытой горечи пристанищ...

Незабытой музыки теней...

Каждый непролюбленный скиталец...

По прорубленной дороге дней...


Как по выжженой печали бликов...

Затерявшихся в хрустальной глубине...

Где сиянье сердца недопито...

И струится бездорожие во сне...


И распахнутая память слышит...

Переливы льющихся лучей...

И как будто невозможно ближе...

В небо уходящий звон свечей...


28 марта 2012


Рецензии