Внутри оков

Не пиши для меня стихов,
И не нужно шутливых фраз,
Сердце смолкло внутри оков,
Что однажды сковали нас.
Не стучит мотылек в груди,
Не стремится в огонь свечей,
Голос крикнет: я жду, иди!
Но растает во мгле ночей…
И неслышимой стала речь,
Между слов не узнаешь ложь,
Мне бы только тебя сберечь,
Ты один в царства Рая вхож.
Ты - один. И не будет двух.
Взор расплавит любой гранит,
В диких омутах спит твой дух,
Светлым призраком ночь хранит…
Заплетая волокна снов,
Ты меня заключил в их сеть.
Сердце смолкло внутри оков,
Чтоб однажды тобой запеть!


Рецензии