Вино с водкой

Пушкин без колебаний стрелял, потому что
ему казалось, что он должен, защищаясь, стрелять.
Нет здесь греха, и вовсе не царь над ним - чёрт,
и дорогая жена его вовсе, как утверждают,- не ****ь.

А - кто же? А - что, почему, зачем, ах, сволочи!
К самому святому нашему, гогоча, подобрались...
Не можешь поднять мешок - его волочи,
и если не волк ты, то, пожалуй, ты - рыжий лис.

Никогда не мешай вино с водкой, нет-нет!
Только иногда, если водки слишком в горле мало.
Пушкин при закате заряжал тяжёлые пистолеты,
а на небе расплылось свинцовое, красное гало.


                1997


Рецензии