Замок стрекоз

Подарок поэмы
подарок без меры
подарок
обрушивший грани и сферы
Без слёз
Без надрыва
Спи милый разденься
Уже ничего на земле
не изменится

Я открываю дверь
срываю суть замка
Да здравствует апрель
мой замок из стекла
Граненый бог весны
раненный камнями неосторожности
он высится сквозь сны
сознанием невозможности
он высится и звенит
венец хрустальных творений
он сразу во мне возник
из тысячи просветлений
из тысячи беспросветностей
как в зеркало камнем
вмиг
из хрупкости надтреснутой
хрустальный звонкий гимн
Как формула бессмертия
хрустальная и нага
он высится над смертью
все преломляя в радугу

Жил наивный ребенок
жил мальчик с глазами зарниц
на пороге времен
спит
лицом опрокинутый вниз
спит скопление пульсов
сияющий ком наготы
Вот он тихо проснулся
и замок опустит мосты.

Перевернутый мир
Отражается в зеркале слез
Я за миром замер
В многомерных зрачках стрекоз

Я открыл крылья
прозрачные как слюда
И взлетел
мой полет не оставил в небе следа

Стрекозиный канкан
 дробится в крылышках колких
Как разбитый стакан
отражаясь во всех осколках

Всё дробится
всё отражается
и дрожит
Это
Дрожь и полет стрекоз
продолжают
жизнь

Если плачут стрекозы
возникает из этих слез
бесконечный замок
прозрачный замок стрекоз


Рецензии
Осколки стакана - в крыльях стрекозы... Лепота!

Николай Солоницын   30.03.2012 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.