Аэлита

      (школьное)

Всё прошлое есть настоящее,
и будущее - лишь наша с тобою спесь.
Девушка, там, у колонны стоящая,
такая красивая - поклон ей отвесь!

Музыка в зале гремит, заливается,
Свет чьи-то пальцы желают убрать.
Кто-то, напившись, уже умывается,
черти меж нами - их целая рать.

Черти нас учат шальной математике,
утром, когда режет светом окно.
И издают у доски маты - зы - дикие -
тангенс, котангенс, плюс-минус, равно...

Черти, конечно, придумали химию,
Дан им журнал и оценки, как дно.
Ладно, сдаюсь, чёрт ты возьми меня!
А нам - танцевать и смеяться дано!

Девушка там у колонны печалится
В лунном сиянии, точно она
С Марса слетела, и - чай лей сам,
Сам пей с собою теперь лимонад.

Шучу я, играю, и делаю философию,
Строг я, как розовый угол гранита.
Хватит вам на сегодня басов, и я -
Тебя приглашаю на танец, моя Аэлита...


                1984


Рецензии