Улыбнись мне, Счастье
Трое парней с именами Вчера, Сегодня и Завтра долго, но тщетно добивались её внимания.
«Улыбнись мне, Счастье», – просили они без устали, готовые от бессилия даже жребий между собой бросить за право единолично просить. Готовы были даже договор между собой заключить ради Счастья, что, по сути, тоже ведь форма жребия только менее предсказуемая –каждый может проиграть, и ничего никому не докажешь.
«Улыбнись мне, Счастье», – просили они вместе, и по очереди, и наперебой.
И каждый обещал ей своё – разное.
Потому что разные они были: грустный, но крепкий середняк Вчера, не то чтобы глупый, но скудный немного умом низкорослый Сегодня, и высокий подвижный Завтра.
Однажды Вчера и Завтра сговорились– ведь это часто так бывает у троих – и поколотили Сегодня, а поколотив побежали к Счастью обещать.
Вчера обещал, что никогда и ни за что не забудет Счастье.
Завтра обещал всё сделать для Счастья, чего только она ни попросит.
Но не рассчитали они.
Побитый подоспел к шапочному разбору Сегодня и так взмолился: «Нет мне спасения от этих двоих. Сильные, крепкие задним и передним своим умом оба. Только ты одна можешь спасти меня от них. Улыбнись мне Счастье, прошу и умоляю тебя».
И представьте себе, Счастье улыбнулось Сегодня.
В чём же причина, спрашивается, ведь всё было обещано, всё оговорено, чего же ещё хотеть?
Когда всё обещано и оговорено, не всё ещё сказано.
Свидетельство о публикации №112032812142
Вот для коллекции
http://www.proza.ru/2009/07/12/90
Лариса Морозова Цырлина 29.03.2012 00:04 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 29.03.2012 12:17 Заявить о нарушении
Жалко, что на неудачные попал - бегемот вообще непонятно что, точно не рассказ, а дневниковая запись.
Зря время потратил... Рассказов только два приличных - они и на стихах висят.
Но какой я, извините, прозаик...
Так, ПРО ЗАЕК.
Лариса Морозова Цырлина 29.03.2012 17:41 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 29.03.2012 18:03 Заявить о нарушении
Бедный, ни в чём не виноватый читатель....
Лариса Морозова Цырлина 29.03.2012 18:44 Заявить о нарушении