САД

***********************************************

*
Ни во что ведь не верю я, ни в теизм, ни в неверие.
Атеизм и религии - это только преддверие.
Нет во мне унижения, нет и высокомерия,
Доверяю я искренне жизни без лицемерия.
*

**
Ни за что я в этой жизни не держусь,
Я за жизнь то даже эту не держусь.
Что случиться, то и будет в жизни пусть,
И возрадуюсь я или рассержусь.
**

***
Возможно, что понять всем всех нам не дано,
Все разговоры лишь пустое толокно.
Порвалась связь времён и душ давным-давно,
И потому в душе любой темным-темно.
***

****
Я рад тому, что видел, жизни рад,
Я рад любви, я раб её стократ
И противоречивости вселенной,
Тому что день и ночь, что ад её и сад.
****

*****
Возвратившимся из комы есть что нам порассказать.
Видевшим прекрасный город, что в словах не описать,
Многое уже яснее. И уже нельзя не знать -
Жизнь даётся человеку, чтобы человеком стать.
***** 

******
Мои стихи не цель, не самоцель, а средство,
Они как тайнопись взыскующего сердца
Летописания духовного исканья
Дорогою любви до взрослости из детства.
******

***********************************************


Рецензии