Снова туман опустился на город

Снова  туман опустился на город,

Серый туман над Ростовом повис,

И за столом, что на восемь приборов,

Дружной компанией мы собрались.

Пляшут в бокалах лиловые тени,

Льется на лица таинственный свет…

Тише, друзья мои, спросим у Жени,

Сколько ему исполняется лет.

Спросим, ответ не расслышим, и скажем:

 – Мы так и думали, двадцать уже!

Возраст как раз совершенно не важен,

Жизнь хороша на любом рубеже.

Нежному юноше, древнему старцу

Жизнь приготовила мудрый совет:

Пусть много раз тебе будет по двадцать,

Если с друзьями ты, старости нет!


Рецензии