Разбирайте меня по косточкам

"Разбирайте меня по косточкам",
Безмятежность ища во мне.
Её мало, за лихой поступью,
Я бываю тиха... во сне.

"Разбирайте меня по косточкам",
Может скромность найдёте где.
Я скромна порой, но не просто мне,
Быть лишь искрой в большом костре.

"Разбирайте меня по косточкам",
Целомудрия чтоб сыскать.
Не выходит? Ну да, порочна я,
Ставьте смело на мне печать.

"Разбирайте меня по косточкам",
Там умеренность, может быть?
Бесполезно, живу на "соточку",
Жизнь - короткая слишком нить.


Рецензии