Восстановите тишину

Восстановите тишину,
Включите ночи вечный зов.
И если я в ней утону,-
Моих не сыщете  следов.
Восстановите свежесть тайн
В полотнах скошенной травы,
И я покину твой Самайн,
Пройдя границы головы. 
Восстановите мой полёт,
Когда на высохшем холсте
Писала хроники свобод,
Ведущих к полной пустоте.
Ее заполнив до краев,
Я позабыла пышность фраз,
Я разучилась ткать из слов
Пространства ложные для нас.
Устала ждать исхода лет,
Манить невидимой рукой-
И вот тебя со мною нет,
Теперь мне нужен лишь покой.
Теперь со мною тишина
В глубоком омуте мирском,
Где бледноликая луна
Укажет мне свой старый  дом.
Он приютился среди скал,
И в нем навечно я усну.
Пока ты призраков искал,
Мы полюбили тишину.
Мы ткали летопись времен
Средь звезд, горящих подо льдом.
И был в безмолвие влюблен
Мой древний храм, пустынный дом.
Но если ночь распорет высь,
Я вдруг безрадостно шепну:
Не отрицайте мою жизнь,
Остановите тишину».


Рецензии
Хорошее оперирование аллегориями, однако их, на мой взгляд, многовато. Стихотворение перенасыщено метафоризмом, и форма сбивает впечатление от содержания.

А что о смысле... Сильно. Более чем. У Вас получилось выразиться даже через сам текст)
Грамотное написание, богатые рифмы, ровные и отлаженные строки. Отлично!

Серж Вознесенский   29.03.2012 00:02     Заявить о нарушении