В кафе

Вы спокойно делали свое  дело,
Вы  улыбались и кофе лилось в пиало.
Отдыхающие давили столы и стулья.
Из динамика плыли ноты,как пчелы из улья.
Я видел все это, я напротив сидел,
Я своим взглядом на вас смотрел.
Атмосфера  кафе была заполнена вами,
Так-же как и моя, моими стихами.
А если б не вы?!
То была-бы другая,
И все так-же бы гнулись столы и стулья,
И сидел бы другой поэт пред нею,
Восхищаясь увы не вами,
Заполняя бумагу стихами.

      ноябрь 1996 г


Рецензии