Высоцкому

В толкучке политической столичной
и за глаза гэбэшно и в глаза
была построена весьма цинично
нейтральная меж нами полоса.

       И он ушёл. Ушел, как третий лишний,
       быть может. главного нам не сказав.

За красные флажки рванулся первым,
один за всех вступил в неравный бой.
А я ему, признаться, не поверил.
Считал забавою его любовь.

       И он ушел. Не выдержали нервы.
       И песнь неспетую унес с собой.

На вертикаль по лезвию фортуны...
"И снизу лед и сверху"... Между он
врагу и другу говорил что думал,
терпеть не мог фальшивый камертон.

       И он ушёл. Не выдержали струны.
       Бобинный крутится магнитофон.

Звучат его пророческие песни
про скачку русскую и боль потерь.
В пике не выстрелив спасенья кресло,
"Мир дому вашему" - он честно спел.

       Ушел поэт, но песнею воскрес он.
       Люблю его, великого теперь.


Рецензии
Можно мэтру замечание? Хорошо, спасибо. Форма стихотворения мне кажется весьма спорной. (она не отступает от классической, но применительно к Высоцкому Вы могли бы избрать в его стиле изложение). И стихо только бы выиграло. Но в целом мне очень понравилось. Я знаю, что трудно писать посвящения, особенно тем, кого ценишь. Машу крылом.

Злобный Мышалет   27.08.2012 09:05     Заявить о нарушении