Деревня
Где берёзки с клёнами сошлись,
Деревенька старая легла,
Лебедой, да бурьяном поросла.
А в деревне той был спиртзавод,
Жил в деревне той простой народ,
Гнали спирт для родины своей,
Чтоб в стране, все жили веселей.
Но пришли, лихие времена,
Та деревня, стала не нужна,
Растащили старый спиртзавод,
Побежал с деревни той народ.
Ой, над Донушком, над Дон-рекой,
Да, над речкою, да над Сосной,
Чёрны вороны кружат,
Своим криком душу бередят.
Ты скажи мне правду Тихий Дон,
Ты ответь берёзонька, да клён,
Ты шепни мне реченька Сосна,
Почему деревня, не нужна.
Почему по заливным лугам,
Не пасти скотинку пастухам,
Мужичкам не ставить здесь сетей,
Молодухам, не рожать детей.
Ой ты, Боже правый помоги,
Не губи деревню за грехи,
Её непутёвых сыновей,
Тех, кто оторвался от корней.
Ведь, кто посеет жизни семена,
Тот пожнёт другие времена,
И живые родники забьют,
В избы возвернётся русский люд.
И деревня старая моя,
Возродится из небытия,
И как встарь, родит богатырей.
Да, на славу Родины своей.
Так пусть деревня, русская живёт,
На полях пусть хлебушко растёт,
Пусть лихое времечко пройдёт,
И пусть к земле потянется народ.
Верю я, настанут времена,
Будет Русь моя возрождена.
Верим мы, настанут времена,
Будет наша Русь возрождена!
2010г.
Свидетельство о публикации №112032812030