***

Там, на обочине - я, чёрный снег.
Я - чёрный снег.
Вижу цветные сны. Во сне
Я - человек.

Режут резиной меня сапоги.
Я не борюсь.
Крепче давите меня, шаги,
Я не боюсь.

-О,чья-то Зеленоглазая тень Огня,
Твоя теплота
Меня обнимает,
Шагами маня,
Как будто бы ты - та!..
Пустота.

Сделан когда-то Солнца руками,
Был я и бел.
Под облаками,
 Над головами
Плыл я и пел.

Вот и сейчас, скорей бы весна
Влетела в Москву,
Знаю,меня уничтожит она -
Черным ручьём утеку,

И воспарю бесцветно
В пыль облаков.
Буду искать бесследно
Твоих шагов...

Может когда-то тебе
Приснится:
Реки во льду.
Белой снежинкой в твои
Ресницы
Я упаду.


Рецензии