Весенняя ночь

Я слушал музыку в ночи
Высокий голос пел. И низкий.
И Некто лунные лучи
Рукою трогал исполинской...

Звучала музыка в ночи...
А Ночь пронзительно молчала
Зажег свечу. Но от свечи
Вокруг еще темнее стало.

Ночь, не молчи – поговорим?
А хочешь - молча потанцуем?
Ночь мне ответила. Одним
Прохладным долгим поцелуем.

Под звуки бархатной трубы
Мне обнял сердце кто-то близкий
Ревнуя, (впрочем, без борьбы)
Ночь тает, молча, по-английски.

О, как кружится голова
Под соло тихое рассвета.
Предвосхищая запах лета
Я засыпаю. Ночь. Весна.


Рецензии
Умилительно и свежо.

Влада Эмет   18.04.2012 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада

Шмидт Александр   19.04.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.