Обида - Сердца воспаленье...

Обида — Сердца воспаленье
И нарывающий гнойник...
Жаль, неизбежно омертвленье,
Коль вирус глубоко проник...

Упрямо, день за днем, неспешно
И незаметно для людей
Растет она, таясь прилежно,
Сопровождая, словно тень...

А вместе с ней растет давленье,
И боль пронзает острой шпагой,
Потом затишье и томленье,
Недолгий отдых пред отвагой...

И снова током... так внезапно...
Не каждый сможет переждать!
И возвращаешься обратно,
И поворачиваешь вспять...

Тут нет конца и нет начала,
Твой путь сплетается в кольцо,
Остро привычной боли жало,
И корчится от мук лицо...

Освобожденье? Острый скальпель!
Собраться Духом, полоснуть,
И чуть Любви, лишь пара капель,
Бальзамом выльется на грудь...


Рецензии