60 минут

У нее - без двадцати четыре, у меня - только три.
Две тысячи километров потерялись где-то внутри
Каких-то шестидесяти минут.
Мы смотрим друг другу в глаза, но для нее я - вчера.
Она пока в моем завтра. Причудливая игра
Каких-то шестидесяти минут.

И только пытки моих ожиданий ее - в мой час
Заставляют склониться, спешиться, умолять надавить на газ
Бесконечные шестьдесят минут.
Ведь известно, что стоит совпасть нашим выдохам-вдохам,
Они предадут меня неизбежно все с тем же знакомым подвохом -
Быстротечные шестьдесят минут.

Мне бы только найти эту леску-ниточку,
Мне подуть бы в волшебную дудочку,
На лепесточки порвать маргариточки,
Все минуточки - на секундочки.

И тогда километры спрятанные
Разберутся на камушки - весточки
И, на всех приметах загаданная,
Ты будешь со мной, моя девочка...

Ждать осталось мне шестьдесят минут...


Рецензии