Я могу засыпать с разными лицами
А спать только с твоим лицом.
В этом городе я знакома с каждым живым мертвецом.
Каждый из них в подметки тебе не годится.
Бледнее, мертвее и холодней тебя,
Только моя рука, коснувшаяся затылка
Твоего. Такая ерунда, что эта была за бутылка:
Джек Дэниелс или простая вода?
Вот вилка, закуска, стакан, тарелки,
Часы, на которых стрелки указывают твой дом.
Вот стельки на батарее - тебе теплее.
Вот батарейки - тебе покупать их в лом.
Хотя ты согреваешься спиртом и табаком,
Ты мертвеешь,
Почти становясь холодным промозглым мартом,
И воздух застыл, не выскользнув изо рта.
И ересь, отчетливо красящая хмарь там,
В твой дом создадут портал.
Вот собственно все, что от тебя осталось,
Несколько перышек, от ботинок след на крыльце.
Все живое,что раньше в тебе отражалось
Теперь отражается в мертвом. Моем лице.
Свидетельство о публикации №112032811653