Кольцевая

тебя я почти забываю
периодически,
судьба как стручок,
ты выпавшая горошина.
из памяти гребнем бы частым
тебя мне вычесать:
на гребень - плохое,
а в памяти - лишь хорошее.
но встречи с тобой
приходят весенними ливнями,
(становятся всё теплей -
и более редкими).
ты жизни моей
кольцевая, должно быть, линия,
упорно пересекающий
все её ветки.
уснуть бы в вагоне
и ездить-кружить, кататься...
и свежей проснуться, улыбчивой,
а не выжатой -
как будто перин-тюфяков -
двадцать раз по двадцать,
да  что-то впивалось в бока,
как будто булыжники.


 


Рецензии