Я счастлив, что живу!

Мне как-то задан был прямой вопрос:
"Каков резон, чтоб жить на белом свете,
Когда недугов ком в тебе нарос,
И боли бьют как жалящие плети?

И старость подоспела, торопясь,
И одиночество с тоской своей напало?
И мыслей грустных рой стремится, не спросясь,
Твой мозг накрыть, как плотным покрывалом?

Что впереди? Что можешь сделать ты,
Коль немощь твоё тело одолела?
Кому ты нужен? Для какой мечты
Способен совершить благое дело?"

Ответ один: я счастлив, что живу,
Что мир вокруг себя я ощущаю.
А старость, боли, каждый мой недуг
Хотя с трудом, но всё ж одолеваю.

Вся жизнь моя борьба. И в этом весь резон.
Я постоянно как в смертельной схватке:
Не для того на белый свет рождён,
Чтоб плакать в закутке, в углу украдкой.

Я радуюсь всему вокруг себя:
Траве, деревьям, небу голубому...
А рядом - мои верные друзья
Придти на помощь мне всегда готовы.

Ведь откровенный, явный оптимизм
Довольно часто многих зажигает
И делает чуть легче чью-то жизнь,
И души благородством наполняет.


Декабрь 2001 г., Крым


Рецензии