Усталое русское солнце...

Солнце! Дай мне силы,
Забери печаль,
Я люблю Россию
И её мне жаль...

И смотрю я с болью
В чистые глаза,
Истекают кровью
Святы образа...

Раздирают их на части
Бесы во плоти.
Где потерянное счастье???
Как его найти???

Где великая Россия?
Где мой отчий дом?
Где спаситель и мессия?
Вороньё кругом...

Вороньё искусно гадит
На людских костях,
Русь Святую лихорадит,
Разрушает в прах...

Как спасти тебя Россия?
Как вернуть твой свет?
Сколько в сумрачном бессилии
Ждать нам долгих лет...

Сколько, сколько ещё нужно
Бездыханных тел???
Сколько будем выть натужно,
Проклинать удел???
                ***
Солнце! Вечное солнце России!!!
Дай мне силы и дай мне ответ,
Сколько в этом угрюмом бессилии
Жить нам долгих, мучительных лет...


Рецензии
Все Ваши стихи из папки"Гражданское" - НАСТОЯЩИЕ, в глубоком понимании этого слова!Все до одного понравились.

Ирина Бракман   26.06.2013 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Редкий гость туда заглядывает...А ведь именно там прячется душа русская)))

С искренней Симпатией, С.Х.

Сергей Хард   26.06.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.