У самого синего моря

У самого синего моря,
Где берег красивый открытый.
Построили люди здесь город,
В котором живут Одесситы.

Здесь греки и турки селились.
И крепость свою основали.
Потом одессит появился
И город Одессой назвали.

По улицам солнце гуляет.
Бульвары лучами залиты.
Улыбками всюду встречают
Веселые Вас одесситы.

О синее, синее море,
Песчаные длинные пляжи.
Но вот как в насмешку и горе.
Ты летом на пляже не ляжешь.

Друзья! Приезжайте в Одессу.
Для Вас всюду двери открыты.
«Вы быстро прибавите в весе».
Так шутят у нас одесситы.

10.08.1965 г.


Рецензии
А мне понравилось. Хочу в Одессу поодеситить.

Анна Сталь   29.11.2014 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.