Обречённые на вечность

Столь серой будничной зимой,
Мелькая где-то… Прикурить.
Мечтая быть, иль потерять;
Бояться, как всегда, простить.

Бежать с оглядкой, опоздав.
Везде, всегда себя терять.
Быть кем-то, только не собой,
И маски, маски всё менять.

Так холодно и, может, дождь?
Иль это снег? А вдруг всё лёд?
Я так устала слышать ложь,
Но и оно, как всё, пройдёт.

Всё то что есть – всё бесконечно.
Всё вновь родится, всё умрёт.
Ведь жизнь на свете будет вечно.
Зовёт. Пройдёт. И уведёт…

Вернёмся мы, или уйдём?
Решать, пожалуй, только нам.
Или застынем, и живём;
Потухнем каждый по углам.


Рецензии