Бессонница
Здравствуй, незваная гостья моя.
Опять глаза закрыть я пытаюсь,
Но тщетно, ведь голос твой - крик воронья.
Мучаешь ты, как клеймо от простуды
Взглядом, что заставляет не спать.
Ты - эгоистка. Ты - полукровка,
Всё чаще со мною ты делишь кровать.
Хотя нет - тебя прогонять я не буду.
Лечи свою душу, а мне всё равно.
Ведь знаю сейчас ты задушишь - отпустишь
И вновь улетишь к себе сквозь окно.
…мне снилась бессонница в фазе бессмертия,
В сердце её было так тяжело…
Что я не могу не думать об этом
И плести бирюзовое веретено…
Снова вернулась, садись на качели.
Можешь забрать в лапы- небытие
И до припадка уже одолела…
Но видимо ты - это бремя мое…
Свидетельство о публикации №112032811177