Весна

Капель, сосульки тихо плачут.
Апрель, зайчишки резво скачут.
Ручей проснулся и щебечет.
Ветвей коснулся тёплый ветер.
Весна, открой скорей окно.
Она расскажет лишь одно:
Как соловей в лесу поёт,
Как тает на озёрах лёд,
Проснулось всё. На ветках почки,
Пускают первые листочки.
Скворцы вернулись по домам.
Цветут цветы для милых дам.
Любви наполнено дыханье.
Весны кругом благоуханье.


Рецензии