Весенний мотив

    

Ещё жизненный пыл
до конца не остыл
и послушны желаниям ноги.
Я за новой весной,
словно сом за блесной,
устремляюсь в поля без дороги.

На простор без оград
сам ловиться я рад
и, глотая наживку такую,
в горле чувствую ком,
и озябшим цветком
все печали свои атакую.

В битве веры с тоской
побеждает покой,
угасают обиды и страсти,
и лягушке на пне
я серьёзно, вполне,
говорю с удовольствием - здрасьте!

Но я ей, да и вам
не царевич Иван,
и она не из сказки, наверно?!
Как у речки  ветла
от серёжек светла!
Чем она для души не царевна?!

Через вешнюю гладь
мне б до лета шагать,
чтоб от сухости сердце отволгло.
Только я не злодей,
и прожить без людей
не могу и на воле так долго!


Рецензии
Вот и ещё одно стихотворение сразу легло на сердце.
Светлая память Николаю!..

Татьяна Рыжова 5   05.04.2018 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.