Светлане
к началу весны, в то время,
когда ушёл из жизни её брат.
Он дал ей имя Светлана.
Светлана, в имени твоём
Так много теплоты и света,
Предвестником весны - лучом
Душа до донышка согрета!
К началу марта в мир придя,
Неся любовь и вдохновенье,
Как птица, милое дитя,
Природу разбудило пеньем.
Стал таять запоздалый снег
И лёд на сонных тихих реках.
Раздался звонкий, смелый смех
Ручьёв, несущихся с разбегу…
Тот первый день далёких лет,
Поры премудрой знак чудесный
В тебе теперь зажёг рассвет,
Запел и зазвучал прелестно!
Ты время повернула вспять
Своим спасительным рожденьем,
Вернула силы вновь мечтать,
Былое придала забвенью.
с. Белица 2011 г.
Свидетельство о публикации №112032811078