Тебе. О Тебе

От тебя как от кофе появляется аритмия
И так нервно дрожит рука,
Без тебя надо мной - префронтальная лоботомия
Даже из тюрьмы есть право на три звонка.

Ты в пальто, наверное, где-то ходишь, не куришь,
Гладишь ее медленно по волосам,
Я подкрадываюсь ближе и ты резко рубишь
Голосом женским прихлапывает рукояткою по устам.

Ты был прав, говоря мне притчи о глупой Кристине
Я с ума схожу, даже не измерив тебя, не угадав,
Если долго не пить горячее, то оно остынет
Проще оставить жизнь размеренной с кем-то ее порвав.

Вне больницы и общества анонимных шлюх
Я напиваюсь редко, без надобности рыдать,
На людей бесчувственных с дефектами у меня есть особый нюх
Между ремиссиями и свежим запахом боли я еле успеваю дышать.

Я тебе подавала в друзья уже столько заявок
Столько раз переслушивала треки, которые ты для меня кидал,
Я бы принесла о своей психоустойчивости сколько угодно справок,
Если бы в этом все дело и ты их хотя бы читал.

Ты говорил, что изменился, а мне надо бы повзрослеть
Я спрашивала, кто мы, ведь не друзья и больше, чем просто знакомы,
Временная амнезия по тебе, но бесследно мне так трудно тебя стереть
А тебе вместо по-человечески поговорить, проще разгружать вагоны.

По тебе уже столько стихов, столько артхаусных лиц в профиль
В моих рисунках и снах нет алгоритма и никакого шанса
Позволить тебе в третий раз применить на мне болевой стиль
Уходить по-английски, красиво, бесследной походкой засранца.

(с) Кристина Сереброва
28.03.2012


Рецензии