Сон

Я видела во сне что поймала руками злое начало - змея . Видимо то , что я учу днём, нашло выражение в той картине , что увидела ночью . Я учу Каббалу , которое объясняет что у злого начала есть своя функция в мире . Его корни - эгоизм и гордыня в какие-то периоды  жизни необходимы , а потом нужна огромная помощь Творца чтобы вырасти духовно и выйти из под власти этого ангела смерти .
И вот во сне я держу в руках это чудовище - змей толстый с  мужской кулак, длиной около метра . Я стискиваю его горло руками , он всё больше открывает пасть и я вижу его  круглые присоски как у крупных червей паразитов и в этих присосках  прячутся его зубы .
Я думаю - что с ним делать ? Убить его нельзя . У него в материальном мире есть своя функция . Без него жизнь остановится . В древности был момент когда злое начало стало особенно вредить нам и мудрецы взмолились , чтобы Творец избвил нас от него . В итоге куры перестали нестись , и прекратились дожди . Эгоизм - природное качество в животных , детях и т.д . Курица хочет петуха потому что ищет удовольствия для себя , если она не будет хотеть удовольствия , и яиц не будет . Желание получать для себя и есть корень злого начала - эгоизм . Младенцу дана только эта сила . Он не может размышлять - получать ли мне необходимую пищу или оставить матери ? Ему дан эгоизм иначе он не выживет . Земля жаждет влаги для себя , в итоге даёт зелени силу цвести . На том стоит весь материальный мир .И я понимаю , что надо просить помощи у Творца , использовать это чудовище для служения Ему , то есть учиться служить Творцу всеми силами - и силой доброго и силой злого начала . Иначе это чудовище не обуздать .С этой картиной перед глазами я и проснулась .
 Недавно бвл момент , когда я вспомнила что написано - зло в сердце человека от молодости его и я попросила Творца избавить меня от  злого начала . Это был период дождей и холода , сумрачные короткие дни . Вдруг я почувствовала , что со мной что-то странное происходит . Стали появляться разные боли , появилось ощущение быстрого старения , ушла радость , я как будто перестала воспринимать свет и начала понимать людей старых и больных . Слава Б-гу , уроки Каббалы не зависят от погоды и я пошла учиться и потом спросила преподавателя - надо ли молиться об избавлении от злого начала . Он сказал , что нужно просить  Творца научить нас служить Ему и злым и добрым началом . Я тут же помолилась, чтобы отменить свою прежнюю просьбу  и почувствовала что оживаю ! Ко мне вернулись силы и оптимизм молодости ( мне около 50 ). Барух Ашем ! Вот если бы и другие наши молитвы исполнялись бы с такой же скоростью , как эта и можно было бы и другие ошибки исправить также легко !


Рецензии