Брату!
Письма ему отправляла.
Прямо из военкомата
На вокзал его провожала.
И смотрела грустно-грустно
И в глазах стояли слезы,
На душе вдруг стало пусто,
От того, что вянут розы.
Розы, которые он подарил
Теперь нет ни чего дороже,
Смотрела, как он уходил –
Мурашки бежали по коже.
Долго стояла ты на перроне,
Провожая, родного брата,
Ведь, там, в последнем вагоне –
Он уезжал, в форме солдата!
Писем ждала ежедневно,
Не находила себе покоя,
Его ты ждала смиренно,
Предчувствуя что-то дурное!
Старалась выкинуть мысли,
Не думать ни о чем плохом,
Но из нутрии что-то грызло,
А он говорил: «Все путем,
Ты не волнуйся, служу,
Год пройдет, не заметишь,
Сестренка, тобой дорожу,
Жду, когда мне ответишь.
Ты не волнуйся, родная,
Уж скоро приеду домой,
Я все о тебе вспоминаю,
Доброй, любимой, родной…»
Сердце бешено билось,
Видя, знакомый почерк
Ты, как всегда, прослезилась,
От душещипательных строчек.
Но не зря твое сердце страдало,
Ведь его нельзя обмануть
Вчера ты случайно узнала,
Что брата теперь не вернуть!
Сердце не желает мириться
С горькой участью солдата,
Ведь, он уже не возвратится,
Ты навсегда потеряла брата.
Хоронили… Рыдала семья.
Это было невыносимое горе.
Успокоить пытались друзья,
Говоря, о доблестях героя.
Но не слышала ты разговоры,
На брата только смотрела,
Не помогли тебе уговоры,
Ты верить в это не хотела!
Быть может такова судьба,
Которую ты ненавидишь.
Самого близкого она отняла,
Ты его никогда не увидишь.
Ему было всего двадцать лет
Он еще только начал жить,
Но с судьбой не поспоришь, нет!
Она иначе захотела решить.
И теперь ни чего не боясь,
Ты пошла по стопам солдата,
Ведь, ты отомстить поклялась,
За родного любимого брата.
И сжимая в руках автомат,
Вспоминаешь о том, что было.
Тихо шепчешь: «теперь я солдат,
Братишка, я тебя не забыла!»
Свидетельство о публикации №112032810957