За диафрагмой

Пришёл домой - смотреть коту в глаза.
Хоть третий глаз давно за диафрагмой
не разума, что - выпил и назад..,
а ждёт пождёт, но... не дождёшься, враг мой!
Тебе ли знать почём круги своя? -
в какие лбом впадаешь поминутно...
Я трижды надирался, как свинья,
но понял, что те свиньи нагло врут нам.
А я не враль, я просто пустобрёх,
носитель языка антропоморфен -
собравшись у зеркал не больше трёх -
не Карл на Кларе, не коралл на торфе.
Ни к флейте приникающий кларнет,
ни тростью обеззвученный охранник
бездонной пустоты, где счастья нет,
но полон ожидания предбанник...
Сегодня не обычный злобо-день -
одних доброт - в загиб пальцеобразно.
Я трезвый до смешного вдребедень,
а смех, как грех - приятный и заразный.
Логически помысля, - я не труп.
Поди помри лишь логикой единой! -
ведь в марте против ветра поутру
стать памятником сложно... только льдиной.


Рецензии