аборт

Я помню то, что было до рождения,
Когда с другими я ждала свой час,
Считала дни… часы… мгновения…
Искала счастье, среди сотен глаз.
 
И множество детей гуляли рядом,
Они ждали, когда их придет черед,
Найти родителей, пытаясь взглядом,
Судьбу свою давно мы знали наперед.

Кому-то было суждено родиться,
Кому-то не рожденным умереть,
Мечта была – простой воды напиться,
Глазами детскими на мир смотреть.

Но было предначертано тогда не всем,
9 месяцев чувствовать биение сердца
Мамочке единственный вопрос: «Зачем,
Закрыла моей жизни маленькую дверцу?

Я так люблю тебя, родная, ты же знаешь –
Я вырасту, клянусь, начну тебя оберегать,
И как ни кто другой меня ты понимаешь,
Прошу, мою любовь не стоит отвергать!»

И прикасаясь пальчиками к коже,
Ребенок чувствует мамочкин живот,
А мамочка поймет намного позже –
Что маленькое чудо – погубил аборт!

«Мамочка, зачем же ты меня убила,
Мне так хотелось с тобою рядом быть…»
Маленькую жизнь мгновенно погубила –
И с чистой совестью способна жить!

Бессилен перед смертью весь закон –
Но ведь мать дитя невинное убила,
Поставив жизнь ребенка своего на кон,
Она сама за всех и все решила!

Ребенок тот теперь же чей-то ангел,
И бережно он чью-то жизнь хранит,
И как нам говорит Евангелие –
Господь любого и всегда простит.

Будет считать ребенок мгновения,
Каждый год, в один и тот же час –
Отметит он день своего не рождения
И вдруг покатятся слезы из глаз!


Рецензии