Смерть викинга

Ночь. Шторм и ветер разъярённый.
Клокочет пенистый прибой.
Дракар наш, морем повреждённый,
На берег выброшен волной.

Уснули все, кто жив остался.
Но боги были к нам глухи.
Рассвет тревожным оказался.
Куда ни кинь везде враги.

И в яростной жестокой сече
Сошлись мы, к Одину взывая.
И сталь врезалась в руки, плечи,
Калеча или убивая.

Повсюду вздохи... стоны... крики...
И кровь чужая и своя.
И вот уже последний викинг
В живых остался. Это я.

Один! Враги кольцо сжимают.
Кружусь средь множества мечей.
Кричу, рычу и нападаю,
Как самый страшный из зверей.

И вот уже им страшно стало.
Бегут нестройною толпой.
Я пал как все. - Встречай Валгала!
Сегодня был мой лучший бой.


Рецензии
Впечатлило! Люблю такие ритмичные, на нервном надрыве стихи!

Спасибо,

Наиль Темирплатов   27.05.2014 14:05     Заявить о нарушении
Именно так! На надрыве! В этом суть искусства - будоражить другие души. Вести их к чему-то лучшему... большему... С уважением, Виктор.

Виктор Минеев   27.05.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.