К Н. Гумелёву...
НАД БРЕННЫМ СМЫСЛОМ БЫТИЯ
И ВИДЕТЬ, ТЫ ПО СУТИ МАКЛЕР,
ЧТО ЖИЗНЬ НА МЕЛОЧЬ РАЗМЕНЯЛ.
БЕЖАТЬ ЕГО СТРОКАМИ К БОЛИ...
БРОСАТЬСЯ СО СКАЛЫ В ВОЛНУ.
ПИТЬ ИЗ РУЧЬЯ СЧАСТЛИВОЙ ДОЛИ,
ВЛЮБЛЕННЫМ БЫТЬ, ИДТИ КО ДНУ.
ПОЗНАТЬ ОТЧАЯНЬЯ ДОРОГУ,
КОСНУТЬСЯ ГЛУБИНЫ ВЕРШИН.
ЛЮБИТЬ И ДЬЯВОЛА И БОГА,
И ОСОЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ОДИН...
ДЕРЖАТЬ ЗА ШИВОРОТ УДАЧУ
И МНИТЬ - У ЖИЗНИ ДОЛГИЙ ВЕК.
И ДУМАТЬ ЗАВТРА ВСЁ ИНАЧЕ,
Я БУДУ СУПЕР ЧЕЛОВЕК...
СТРЕМИТЬСЯ К ВЫСОТЕ ПОЗНАНИЯ,
МЕЧТАТЬ В НАЧАЛЕ О КОНЦЕ.
И ВСЁ ПРОДАТЬ ЗА МИГ ПРИЗНАНИЯ,
ЗА СЫТОСТЬ В ГЛЯНЦЕВОМ ЛИЦЕ...
Свидетельство о публикации №112032810735