Не пара мы с тобой?

Знакомство наше – чистая случайность,
Видать, судьбе угодно было так:               
В моих глазах, не по годам печальных,
Он разглядел отчаянье и мрак.

В летах, седой,  мне  – молодым казался,
И поначалу, словно старший друг,               
Мне справиться с бедой помочь пытался.            
Но поняли – любовь настигла вдруг.

С тех пор мы шли всегда по жизни рядом,
Но «Вы не пара!» – все твердили нам,
Красноречивые бросали взгляды               
И перешёптывались по углам.   

Я слышала об этом на работе,
В кругу родных, знакомых и подруг:         
«Не долго вы совместно проживёте!»
А мы не разжимали наших рук.

«Они не пара, это очевидно, –
Нам доносилось вслед со всех сторон, –   
Так за неё, за глупую, обидно,
Ведь молода совсем ещё, а он...»

А годы шли, но так же мы любили,
Наперекор и слухам и  словам...
Пророчества давно все позабыли,
И вот теперь хочу признаться вам:

«Со всей уверенностью заявляю,
Хоть сорок лет совместных – стаж большой,
Всё верно, мы не пара – точно знаю,
Мы стали единицею одной!»

28.03.2012         

               


Рецензии
Наперекор всему и вся
Идёт судьбы моей стезя...

Бронислава, у Вас замечательные стихи!

С самыми наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   24.05.2012 13:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лора!
С уважением

Бронислава Фурманова   24.05.2012 14:34   Заявить о нарушении