В этот раз меня не подорвало
Улыбнулось видно счастье мне,
Для сапёра этого немало,
В мирной жизни, мы как на войне.
Осторожны все мои движенья,
Каждый шаг неверный – это смерть,
Всё решают только лишь мгновенья,
Оступился – взрыв и круговерть.
И ни подвига в том и ни славы,
Это всё обыденный наш труд,
Что там смерть солдата для державы,
Если надо, то других найдут.
Прошлых войн приходят отголоски,
То снаряд, то найден целый склад,
И опять тревоги, переброски,
Обезвредил бомбу и назад.
И никто об этом не узнает,
Разве только в прессе сообщат,
Кто-то, там чего-то всё взрывает,
Когда мирно люди дома спят.
И опять тяжёлая работа,
Нет сапёрам выходных,
Да ещё в душе одна забота,
Не печалить близких и родных.
Свидетельство о публикации №112032810534
Заболотный Георгий Романович 01.04.2012 22:15 Заявить о нарушении