Рассуждения

Ты нынче выпил всю печаль до дна?
Иль только пригубил  из горькой чаши?
Уж так устроен мир, что скорби наши
Нас посетят чуть позже или раньше!
И тайна в том видна …               
А жизнь одна…
Всю жизнь трудился ты, не в Боге богатея,
Как будто жизнь прожить собрался за троих,
В работу погрузил себя, забыв родных своих,
Твой голос совести умолк, совсем затих!
Копить и приумножать твоя была затея…
Безумная идея…
Остановись! Задумайся! Не в том твое призванье!
За гробом, в мире вечности, совсем иной платеж.
Ценой вещей, монет ты душу не спасешь,
В сей мир явился голым ты, таким же и уйдешь.
Никто не отменял законы мирозданья…
Будь во вниманье…
Как убедить бегущего в самозабвеньи:
-Быть должен путь его прямым, а не спиральным,   
Ведь каждый грех, поступок аморальный
Уводит прочь от истины сакральной:
-В загробной жизни суть. Оставь сомненья…
Ищи свое именье…
Ты, возмущаясь, скажешь,- где же справедливость?
Но ведь не ты придумал «правила игры».
Не ты Творец - и во вселенной не твои Миры!
Что в этом мире есть, труды Его, Его дары.    
Так будь же ты как вдруг снискавший милость…
Смотри, чтоб это не забылось!..
Как гость желанный в доме, чтит в нем всё и вся
Не пнет кота, не нагрубит хозяину, жене и детям,
Подарки принесет от сердца, и заметим-
Общение таково, приятно будет тем и этим.
Так вот здесь все мы, на Земле, находимся в гостях.
Не думай же о пакостях.


Рецензии