Ты родилась, на сотню лет, ошибкой

                Л.М.

ТЫ РОДИЛАСЬ НА СОТНЮ ЛЕТ , ОШИБКОЙ
ТЕБЕ СОВСЕМ УЖ ЧУЖД НАШ БЫСТРЫЙ МИР .
Я ТАК ХОТЕЛ БЫ В ТОМ ВЕКУ СО СКРИПКОЙ ,
ЛЮБВИ ТВОЕЙ  БЫТЬ ПРЕДАННЫЙ КУМИР.

ТЕБЕ ПИСАТЬ  ДУШИ МОЕЙ СОНЕТЫ ,
С ТОБОЮ УХОДИТЬ В ВЕСЕННИЙ САД ,
ТЕБЕ ЦАРИЦА  ОДЕВАТЬ БРАСЛЕТЫ ,
НЕСТИ ВИНО И СЛАДКИЙ ВИНОГРАД .

ТАКОЙ , КАК ТЫ НУЖНЫ ЕЩЁ ЛАКЕИ ,
ЧТОБ НЕ ТРЕВОЖИТЬ НЕЖНОСТЬ РУК ТВОИХ  ,
КАРЕТУ ЕЙ!  ЧТОБ ВЕТРЫ И МЕТЕЛИ ,
НЕ ЗАЛАСКАЛИ ЗЕЛЕНЬ ГЛАЗ РОДНЫХ.

КРАСЕ ТВОЕЙ  ВСЁ ЦАРСТВО ПОКОРИТЬСЯ
И БУДУТ БИТЬ  КОВРЫ ТВОИ ЧЕЛОМ ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЧУТЬ НАХМУРИШЬ ТЫ РЕСНИЦЫ ,
ВЗМАХНЁШЬ ПО ЦАРСКИ ИМПЕРАТОРСКИМ ЖЕЗЛОМ.

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , НО ПОВЕРНУТЬ ПЛАНЕТЫ,
Я НЕ МОГУ НА СОТНЮ ЛЕТ НАЗАД ,
Я ТАК МЕЧТАЛ  ЧИТАТЬ ТЕБЕ КУПЛЕТЫ ,
ВЕДЯ ТЕБЯ В ВЕСЕННИЙ ТИХИЙ САД.


Рецензии
О, как прекрасно с милой рядом
Бродить весенним тихим садом,
Читать восторженный куплет...
Но не придуман интернет!

С улыбкой!

Ника Ребровская   17.07.2018 22:30     Заявить о нарушении
Когда это было написано , интернета точно не было, Кланяюсь Ника!

Эдуард Шраер   18.07.2018 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.