Запах детства
И птиц небрежное кокетство
В тени заботливых дубрав
Напоминают годы детства.
На покосившемся крыльце
Меня когда-то мать встречала,
А на обветренном лице
Всегда улыбка ликовала.
И я мальчишка – сорванец
Стремглав летел в ее объятья.
Она же, пряча леденец,
Слегка журила, шутки ради.
А дома ждал седой отец
И строгим, цвета неба, взглядом
Меня сверлил, что: «Мол, юнец,
Серьезней становиться надо!»
Но где там? Ветер в голове,
Да загорелые подруги.
Эпоха беззаботных дней,
Где места нет беде и скуке.
И вот, спустя десятки лет,
Я вижу ту же панораму.
Но лишь отца в ней рядом нет
И очень не хватает мамы…
Свидетельство о публикации №112032810487