Ущербная я до нельзя

Ущербная я до нельзя. Стесняюсь того, что есть.
Теряю себя по капле, теряю заслуги и честь.

И отражаюсь тихо только в чужих похвалах.
А ночью пишу стихами, свой освещая страх.

Устойчивости на каплю, а комплексов целый воз.
Год обещал удачу, но только долги принес.

И я замыкаюсь всё глубже. Ныряю в свою глубину.
И собираюсь к людям будто бы на войну.

Улыбкой меняю ракурс того, что творится внутри.
И сердце легким намеком - "Душу скорее запри".

И как послушная "детка", скафандр, застегнув до глаз,
Для общего настроенья, кидаю десяток фраз.

И с чем-то таким невнятным себя заставляю быть.
Пытаюсь от собственной боли, как-то слегка творить.

Никто не поставит свечку от мысли, что я умру.
Друзья, не судите строго,когда я от вас уйду.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.