Беседы... Гудит идей и вер людской базар...

*  *  *
Есть поговорка - счастье дуракам,
Но хочешь ли ты так быть счастлив сам?
Чем ниже ум, которому поют,
Тем меньше видит слепоту свою.


*  *  *
Прибавлю к морю слов ещё словечек каплю,
На сладкий мёд сознанья дегтем капну,
Чтоб не впадало гордо в заблужденье,
Чтоб вспоминало о несчастьи отчужденья.


*  *  * 
Прочтя мои стихи, изрёк он: “Богомерзко!”
Как не по-божески он судит брата дерзко,
Но от обиды я не зарыдаю -
Всем очернителям я свято сострадаю.


*  *  *
Гудит идей и вер людской базар.
От их обилья разбегаются глаза,
Но каждый каждому в торговле этой - против,
И небо лишь над всеми нами - За.


Рецензии
Понравилось , особенно поснеднее- небо-за !
Успехов !

Нина Калашникова 3   12.11.2016 07:50     Заявить о нарушении
Не только небо, но и земля - За.
"...Но если разногласья
В нас мудрость не смирит,
Без нашего согласья
Земля нас примирит"

Вадим Вохнин   12.11.2016 22:17   Заявить о нарушении