Незначительное

                «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься»

                (Мф., 12; 37)


***


 Придать значение не сложно.
 А предать?
 Предать, – пожалуй, – дважды два.
 Однако, не скажешь: «я – предатель!».
 Как сказать?
 Да и,… возможно, что поймут двояко.

 Так что ты делаешь наивно день за днём,
 Значенья придавая, в самом деле?
 Стать демиургом просто! Но на всём
 Печать молчания лежит.
 На каждом теле.

 И даже то, что телом не назвать, -
 Не ждёт ни чувств, ни знака, ни значений.
 Словами невозможно не предать!
 Как избежать подобных развлечений?

 Ты не виновен в том, но обречён.
 Фальшивый звук произносим тобою
 Поскольку ум словами наделён,
 И трудно распрощаться с головою.

 Поэтому единственно – молчать
 Тебе дано заменой утешения.
 В молчании не ставится печать,
 И Слово остаётся… без значения.


 *

 23 декабря 2009

 ***


Рецензии