Цветаева

"Я тебя отвоюю у всех земель у всех небес..."
Ты шептала в ночной тиши.
Ты молила, просила, чтоб он воскрес,
Вечный странник твоей души.

Ты любила. Ты знала, что где-то там,
Выше леса и выше звёзд
Суждено повстречаться вам
На полянах из алых роз.

Ты молила, ждала
И однажды Он,
Тот, кто знает и свет и тьму,
Вечный свой изменив закон,
Взял тебя и отвёл к нему.


Рецензии