До краёв

Мне не пишется, не читается - и не хочется!
Моё счастье меня искало так много зим.
Поборов гороскопы, проклятия и пророчества,
победил.

Мне - вот чудо-то - и не холодно, и не ветренно.
Нет, я им не болею - я им, не спеша, живу.
Моя жизнь теперь - множество элементов,
собираемых только благодаря ему.

Мне не пишется - ну а надо ли? Я в сомнениях.
Все стихи мои раньше отождествляли боль,
в каждой рифме была щепоточка откровения -
унесла с собой.

А теперь у меня звонки по утрам, неспешности,
и карманы набиты реальностью в сто слоёв.
Я смотрю на него - и сердце щемит от нежности
до краев.

26-28 марта 2012


Рецензии