Весна разлилась по венам
рыжим кроликом перебирает в груди мягкими лапами,
щекочет сердце.
Огненный мех разгорается в горле
тысяче_вольтными лампами,
пульсирует яростно,
толчками качает свет солнечный
через рот, уши,
раздувает, как паруса брига, ноздри, выжигает ресницы,
тысяче_кратно усиленный глазными яблоками –
белым наливом сочным
и джонатаном винно-красным.
Весна разлилась по рекам,
хрустнул лед и сдвинулся, как кость надломленная.
Сквозь прозрачные стены моей комнаты
вползает лениво большое косматое облако,
будто медведь,
оголодавший, сонный,
и начинает реветь
первым апрельским дождем,
выбивая когтями искры и белые молнии,
водопадом срываясь на предрассветный город.
Весна разлилась по Вселенной.
Осоловевшие звезды вспухли, как бутоны тюльпанов и первые почки.
Нервно вздрогнули черенковских счетчиков строчки -
и
запах вишневого цвета и свежего хлеба
разлился от захмелевшей луны и до самой конечной точки
не_вероятного неба.
Свидетельство о публикации №112032700988