Человек идёт по земле
В нём царит жестокий закон,
Без когтей, зубов и клыков
Выжить крайне сомнительно в нём…
В тени древних могучих лесов
Под разлапистой сенью ветвей
Без когтей, зубов и клыков,
Сбилась горсточка слабых людей!
Но человек идёт по Земле,
Пригибая траву и цветы,
Человек, что родился во мгле
И к свету тянется из темноты!
Этот мир беспощаден и груб,
Он не ведает зла и добра!
Тот, кто слаб, или попросту глуп,
В нём не мог протянуть до утра.
Но, сцепившись об руку рукой
И прижавшись спиною к спине,
Нарушая закон роковой,
Люди гордо идут по земле!
Человек идёт по Земле,
Пригибая траву и цветы,
Человек, что родился во мгле
И к свету тянется из темноты!
Этот мир непреклонен и слеп,
Иногда бесконечно жесток,
А порой даже просто нелеп,
Отмеряя отпущенный срок.
И под сенью широких ветвей,
От напастей укрывшись в тени,
Горстка слабых и глупых людей
Отстояла нелёгкие дни!
Ведь человек идёт по Земле,
Пригибая траву и цветы,
Человек, что родился во мгле
И к свету тянется из темноты!
Свидетельство о публикации №112032709789
Ассиния Эль 14.04.2013 09:28 Заявить о нарушении