В мире одиноких

Под впечатлением от прочитанного:
"Полустанок" (Минаров Анатолий)
http://www.stihi.ru/2009/09/08/5787

У незнакомых ног она не ляжет.
Кто хлеба даст, тот сразу "лучший друг".
Одна беда, а, вдруг, к себе привяжет?
В глазах и радость встречи, и испуг.
А ей тепла и ласки не хватает.
А кто ж не хочет ласки и тепла?
Свободу пес на булки не меняет.
И пряник могут дать тебе со зла.
Про "жизнь собачью" многого не знаем.

Свет одиноких маленьких квартир
Погаснет... И тогда мы понимаем,
Мир одиноких - это тоже мир.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.