Ангел-хранитель

Жизнь кляня за то, что так убога,
Жалуясь неласковой судьбе,
Сгоряча просила я у Бога
Ангела-Хранителя себе.

Бог мне внял. И миг настал блаженный.
Как велели Божие уста,
В облике приятно-светском женском
Мой хранитель предо мной предстал.

И включился в быт без проволочек.
Жизнь мою направил в берега.
Он мою земную оболочку
От земных забот оберегал.

Прихоти мои на полуслове
Он ловил и тут же выполнял.
И тихонько жизнь мою присвоил –
Просто начал жить он за меня.

31.03.90. ©


Рецензии