Панночка

Уж надоела красота,
Пушистых, белых, снежных веток!
Хотя, друзья, я неспроста
Так недовольна поздним снегом...

Уставшая душа бежит
Спасительной весне навстречу,
Но за окном опять вьюжит,
Опять мороз сильней под вечер.

На небе солнышка печать
Не по-весеннему белёса.
Обескуражила печаль, -
Не помню поздних таких вёсен!

Белеют девственно снега
И возвышаются сугробы
И вновь, ушедшая зима
Встаёт, как панночка, из гроба.


Рецензии