Друзья

Он ненавидел, говоря…
Она кривилась, презирая...
А я... А я?.. Зачем тут я?..
Для всех и для себя чужая.

Мечты — мечтами... Чепуха!
Реальность кости раскидала —
По комнате до неба из окна
Я мысленно отчаянно бежала.

Но оправданий больше не найду,
Они насквозь подушку пропитали:
Мои печали, страхи и вину,
Как анекдот дешёвый, рассказали.

Всё вывернут, затем перевернут —
Швырнут на стол, ехидно улыбнутся,
Погреют руки, пальцы оботрут,
Обсудят перед сном — и разойдутся.


Рецензии